首頁 > 日文學習情報 > 日文學習情報 > JLPT日文檢定準備攻略

JLPT日文檢定準備攻略

不要完全仰賴教科書

最棒的感覺就是如同你手背般的熟悉它,比較好的方式就是自然而然的沈浸在其中。從BOOKOFF書店中替自己買幾本中學生等級的電影書籍並盡可能地經常閱讀。好處是,這些是熟悉的故事、用字頻繁而且從不同的書上都可以看到,他們通常也都便宜,依據故事受歡迎的程度大約是100到300日圓。

試試Seinfeld法!

如果你喜歡日本諺語像是「継続は力なり」(意即"延續就是力量"),那你可以試試Seinfeld法,因為你可以看見自己的進度!如果你達成你的目標的話只需要在那一天畫上一個叉叉,就可以讓你充滿動力且考試當天會更有信心。如果你的目標是每天完成一頁的日本語能力測試對策,然而你也達成了,就拿起紅色麥克筆然後看著你的月曆上慢慢畫滿紅色的X!

與朋友對話

給你的日本朋友看看你的教科書,然後取笑那些不自然的日文或是日常生活會話不會用到的單字。問問他們如何用更好的方式來表達,以及為什麼那些句子聽起來那麼怪。如果你可以有這類型的交談,你不只會對考試的那些字彙更熟悉,而且當你真正在說話時你也不會像教科書上聽起來那麼奇怪。

考試當天要帶什麼

別忘了最基本的,你需要一隻手錶、幾隻3B鉛筆、一個削鉛筆機、橡皮擦、以及你的准考證。他們檢查的非常嚴格,甚至不允許有橡皮擦套子在你的考試桌上。確定在考前準備好這些東西,你不會想要浪費寶貴的考試時間在一些可以避免的錯誤上!

放輕鬆!

試著忘掉你記憶中在高中或大學裡不好的考試經驗。跟你的朋友抱怨考試有多難很容易,但是你只需要努力讀書和保持正面的想法,當你忙著圈選答案的時候,你不需要任何不好的氛圍。

測驗只是為了測試你現在所學的知識所以不需要覺得沮喪,總是可以下次再試一次!

你會發現這些參加考試的人跟你的共同點比你想像的還要多!不只是他們喜歡日本,而且也很盡力地想要融入當地文化和語言。下午的休息時間會有很多新朋友可以交談,以及來自不同地方的朋友可以認識。你可以很開心的與這些新朋友離開考場,而且這對考JLPT也會很有幫助喔!

*文章取自:新浪香港*

英代外語針對日文,日文檢定,日語會話檢定課程做完整規劃,提供聽、說、讀、寫四種技巧,為日文提早做準備,輔佐日語能力測驗JLPT考試高分。