首頁 > 日文學習情報 > 日文學習情報 > 台妞馬嘉伶加入AKB48「14歲猛K日文」早就準備好了!

台妞馬嘉伶加入AKB48「14歲猛K日文」早就準備好了!

馬嘉伶4成為AKB48正式研究生。

台灣女孩馬嘉伶4月參加日本女團AKB48來台的海選活動,經過4個月的努力,從2千多人脫穎而出,成功成為候補研究生。她15日在「第5屆AKB紅白對抗賽」中首度亮相,宣布成為正式研究生,她也透露,為了能夠成為AKB的一員,從國中開始就狂背日文,如今終於實現夢想。

19歲的台妞馬嘉伶笑容甜美、個性可愛,據《蘋果日報》報導,她從小就是哈日族、並且懷抱星夢,在國二時因為看到AKB48在311災區表演、慰問災民的影片後,決定要成為能夠幫助別人的藝人,因此開始瘋狂學習日文,當時就已經把日文50音都給背完,緊接著高中就開始買日文參考書進修,媽媽起初相當反對,但她的努力讓媽媽也轉為支持。

馬嘉伶是AKB48成軍10年以來,第一名海外成員,她將在2016年2月獨自前往日本受訓,就讀大學一年級的她也為了赴日發展,已經辦理休學,直說「要努力學日文,加強唱歌跳舞,盡快融入她們的生活」,言談中滿是興奮。她被問到AKB48的「禁愛令」也一點都不擔心,認為自己會以工作為主,應該沒有時間談戀愛。

英代外語 多益TOEIC 雅思IELTS 托福TOEFL 全民英檢GEPT 日檢JLPT 韓檢TOPIK 企業訓練