首頁 > 日文師資介紹 > 日文頂尖師資

深瀨 明

✯國籍:日本

✯教授課程:
高階日文、高階檢定班

✯學歷:
和歌山電腦商業專科學校 情報系統專科 畢業 
學歷420時間日本語教師教師養成課程 完成

✯經歷:
住友信託銀行 系統開發部 主任
地球村・靜川日語・時代日語等跟個人家教

✯理念:
■教師と生徒の信頼関係を築く。 做好學生與教師間的信賴感
■日本語能力試験に合格する事は、学習の中のステップであり最終目標ではない。日文能力考試通過,不是學習日文過程中的最終目標
■授業中に『間違える』事は、恥ずかしい事ではない。間違える事で正しい日本語を学ぶ事は、大切な事であり、習得への近道でもある。上課中對於「說錯句型或發音」這件事,不要感到害羞,因為在學習日文中由錯中去學習正確的事情才是最重要的,它是學習日文的捷徑
■言葉を伝える事は、単に文法や単語の羅列のみでは通じない事がある。また、日本語がもつ美しさや奥ゆかしさを伝え教えるのが、私達日本語教師である。語言的傳達這一件事,並不是單用文法或單字的排列就可以的,而是要去了解其日文的深度及 美感,這是我們每一位教導日文老師所必備的條件.

谷口一康

✯國籍:日本

✯教授課程:
五十音、高階日文、高階檢定班
、時事日文、商用日文

✯學歷:
東吳大學日文碩士

✯經歷:
中華、元智、清大日語講師、中央通訊社日文編輯

山崎一慧 Yamazaki Kazue

✯國籍:日本

✯教授課程:
高階日文、高階檢定班

✯學歷:
拓殖大学 
日本語教師養成講座日本語教師免許習得

✯經歷:
グローバルビレッジ地球村 日本語教員
木下日本語学院 日本語教員

✯理念:
みなさんが思っているよりも意外と日本語は簡単です。あなたが日本語をつかって何をしたいか、話したいか、それこそが大事だと思います。もし、私のクラスに参加するなら、最短、簡単、楽しく日本語をはなせるようになります!

楊安安

✯教授課程:
五十音、初中階日文會話、文法、檢定班、旅遊日文

✯學歷:
関西外語専門学校

✯經歷:
日語補習班 日本語教師
日文檢定班、家教班

✯理念:
能針對對日文有興趣卻無日文基礎的人給予完整的日文基礎架構,從五十音到一般的生活會話或是觀光會話。另外想準備參加各級日本語檢定考試的同學補強文法的觀念,及解題的秘訣!以互動式的輕鬆教學來共同體驗學習日文的樂趣!或想定期成果驗收者,也會視學習狀況量身訂作考卷講義!語言就是要敢開口說!學會漂亮的發音,自然不會再害羞~
一緒に日本語を勉強しましょう。

李欣倚

✯教授課程:
五十音、初中階日文會話、文法、檢定班

✯證照:
日本語能力試驗一級合格
中等學校教師證書(第二外國語—日文科)
教育部對外華語教學能力證書

✯學歷:
私立輔仁大學 日文系 學士
私立輔仁大學 日文所 碩士
日本立命館大學 語言教育情報研究科 碩士

✯經歷:
新北市立永平高中 日語教師
國立新莊高中 日語教師
國立泰山高中 日語教師
私立金陵女中 日語教師
桃園縣立大溪高中 日文社指導老師
國瑞汽車 日文檢定講師

✯理念:
雖說語言學習多少得依靠天分,但若能維持對該語言的學習熱情及動力,便能突破瓶頸持續往更高階的語言能力發展。故語言教學我首重的便是維持學生的學習興趣,透過活潑生動的授課方式,並適時補充實用的課外教材,讓學生能藉由學習日語的過程當中,得到無論是日語或是與日本文化相關的各種基本知識,並透過日語來強化自己日後在就業市場上的競爭力。

陳又婕 Misaki

✯教授課程:
五十音、初中高階日文會話、文法、檢定班

✯證照:
JLPT日文檢定N1合格
日本當地導遊(通訳案内士)證照

✯學歷:
日本慶應義塾大學
國立台灣大學

✯經歷:
知名補習班日語講師
企業外派日語講師
專業口筆譯
知名日商業務主管實務經驗

✯理念:
透過多年職場實務及日本生活經驗,指導學員將聽說讀寫充分活用於生活與工作中。希望將自身對日文的熱忱傳遞給學員, 讓學員喜愛日文並藉此開啟新視野。

Meiko

✯教授課程:
五十音、初中階日文會話、文法

✯學歷:
致理技術學院 應用日語系

✯經歷:
成人日語機構 日文講師
私立幼兒園 日語教師
商務旅行社 日本線展覽人員

✯理念:
課程中透過有趣的日本人文及新知,提高學習動機、習得日語,成為開啟東洋文化的第一把鑰匙。教室內,大家切磋學習,以日語做交流;走出教室外,語言必將使你的世界更加開闊!

朱庭瑩

✯教授課程:
五十音、初中階日文會話、文法

✯證照:
日檢1級(2009)
中等師資日語教師證(2012)

✯學歷:
銘傳大學應用日文所

✯經歷:
國立桃園高中 縣立平鎮國中 日語本位課程教師
樹德家商應日系教師
YAMAHA 山葉機車 松下電材 日文檢定教師

✯理念:
日文會話: 利用課本句型設計場面,營造開口說日語環境,說日語不再是一件不可能的事。並多閱讀文章,了解句型應用。
日文檢定: 句型綜合練習,將相關聯句型統整一起,並教授閱讀長篇文章及解題技巧,將日檢合格證書到手。

蔡宗展

✯教授課程:
五十音、初中階日文會話、文法、檢定班

✯學歷:
台中技術學院 日語系

✯經歷:
揚育國際日語
振聲高中日語老師
各大語言中心日語講師

✯理念:
在全球化的時代,英文是必要的,但只有英文卻是不夠的。在競爭激烈的職場或是升學中,擁有第二種外語能力,肯定是致勝的關鍵。在台灣除了英語之外,最熱門的就屬日語了。學習日語的學習者一開始是笑著進入日語,但往往哭著離開日語。這說明了學習日語的學習者對於日語的文法結構之複雜敬而遠之。本人的教學理念就是如何讓學習者笑著進入日語,並且快樂地繼續學習下去。
深入淺出文法教學再搭配生活上實用例句,讓學習者自然而然說出日語。教學是雙向,即使是百萬名師,若沒有有心學習的學生,效果必然不彰。故測驗是必要的。測驗除了是復習也能捉出學習者弱點,針對弱點加以提醒。相信在這樣的教學結構下,學習者對日語將不再敬而遠之。