首頁 > 日文學習分享 > 日文學習分享

林鈜澤-日文檢定JLPT N2

1.選擇英代外語日文補習班的原因是?


選課彈性大,能夠自由選擇自己需要的課程,加上專業的顧問能夠提供建議及協助規劃適合自己的課程。小班制,提倡老師與學生的互動,較能有效率的學習。免費的模擬考,能夠幫助我在考前了解自己的實力,建立信心。

2.學習中有遇到什麼樣的困難?顧問或老師在學習過程中給了你什麼幫助?


過去曾經學過 日文,但是有兩年的空窗期,對於自己目前的程度、聽說讀寫各方面所欠缺的部分,以及自己該從何處著手學習、複習感到疑惑。
顧問能夠提供有效的建議,以及幫助我規畫課程,讓我能夠快速地抓住自己的學習方向,有效率的學習。

3.覺得自己的成長是什麼?有完成你當初的夢想嗎?


當初希望能夠給自己一個良好的學習環境,並且穩定的提升自己的日文實力,希望最終能夠考上N1。
進入英代外語後,雖然因為工作關係,上課時間受限,但也確實的幫助我在日文方面的學習,如今也順利考上N2,並且開始朝向新的目標前進。

徐夕婷-日文檢定JLPT N1

1.選擇英代外語日文補習班的原因是?
自幼就對日文相當有興趣,高中和大學都有接觸,但因為不是主修日文,時間也不夠長,上課內容大致上也都是初階,未能了解透徹。求學時也好,畢業後也好,都想著一定要找時間來好好學習,卻不知從何下手,直到接到英代外語日文顧問Sara的電話。Sara相當親切的說明,加上離家又不算遠,學習空間相當舒適,師資也很充實,課堂上的練習也很多,於是決定來英代就讀。

2.學習中有遇到什麼樣的困難?顧問或老師在學習過程中給了你什麼幫助?
由於英代外語日文補習班顧問和教師都相當優秀,幾乎沒有不能解決的難題。不管是還未買取課本或是講義不足,只要提出問題都可以解決。就連時間上發生衝突,也可以討論,選擇適合自己的時間甚至是開新課程。其中幫助最大的就是日文N1考前衝刺班,儘管報考N1的人相當少,英代還是想盡辦法達到開課標準。在谷口老師的帶領下做了大量練習,不管是字彙、閱讀、聽力,針對不懂的地方做了詳盡的解析和補充,過程相當有趣,受益良多。

3.覺得自己的成長是什麼?有完成你當初的夢想嗎?
從開課以來獲得大量的練習,進步很多,不管是口說還是聽力都大幅提升,日文文法上的錯誤減少,日文寫作閱讀也更加順暢。通日檢N1之後,短程的目標已經達成,可以說是向夢想大邁進,踏出了穩重踏實的第一步,在英代外語日文補習班的協助下,今後也會繼續努力朝夢想前進。

巫逸慈-日文檢定JLPT N2

1.選擇英代外語日文補習班的原因是?
因為之前的日文老師推薦,得知英代外語日文補習班有較高級數的課程可以選擇,另外小班制的教學能對日文口說有更大的幫助。

2.學習日文中有遇到什麼樣的困難?顧問或日文老師在學習過程中給了你什麼幫助?
我都上怡璇老師的日文課,老師在課堂上都會統整日文文法重點跟字詞,對於記憶日文單字非常有幫助。
而選課及其他課堂問題,顧問姐姐都給予很多幫忙及協助,也會輔助我們調派課堂,最貼心的是會提醒學員選課及關心課堂狀況。

3.覺得自己的成長是什麼?有完成你當初的夢想嗎?
我覺得自己來到英代外語日文補習班後日文口說能力確實地增進不少,這都多虧老師細心的指導。

林芷平-日文檢定JLPT N2

當初我其實不打算選擇補習班來加強我的日語,直到有一次發現朋友日文進步很多,日文口說也說得很流利。詢問朋友後,才知道她到英代外語補日文。於是我就相當好奇,也向我朋友詢問英代外語日文補習班能否安排試聽,而其中英代外語日文補習班的顧問也相當熱心幫我安排了一場試聽。經過試聽後我發現老師的日文發音十分漂亮,在日文文法上說明也很清楚,也會而外補充日文相關的資訊給學員,這點是讓我選擇英代外語日文補習班的原因。而且我發現顧問的意見真的十分重要,當初顧問在瞭解我的需求後,馬上建議我先進行程度測試,依照我的程度去選擇課程,這樣也不會選上不適合的課程。
而我聽從顧問的建議去選擇了外師授課的日本時事新聞的課程後,身邊學習日文的朋友也都發現我的聽力及口說能力提升了。同時也有選擇日文檢定衝刺班,也在去年12月時考到我之前不管怎麼考都考不到的日本語能力檢定的N2的證照。所以我很慶幸我當初有到英代外語,也讓我離去日本留學更進一步。

劉俊宏-日文檢定JLPT N3│消防隊員

網路資訊;課程時間能配合工作;離家近。
基本上想學好日文的意願夠強,是沒有甚麼困難值得一提的!
(自助->人助->天助)
李易凌老師備課認真、會配合課程進度自製講義,使學生更易理解文法、詞彙使用方式、方法!
長得漂亮、上課方式輕鬆、能開玩笑,使學生上課能賞心悅目、快樂中學習!
一年內考過日文檢定N3,讓自己對自身學習能力、應考能力更有自信!
進而增強報考消防警察三等特考意願!
因能口說日文,而認識現在來自大阪的日本女友,不能算是夢想,但是一個很特別的經歷!
等考過N1,希望能有一個班級,讓我當當看日文老師!

【中壢學員】羅兆文-日文檢定JLPT N3

分校: 中壢旗艦校
學習心得: 在英代外語我上許多文法、單字、聽力等的課程,這也讓我慢慢從N4爬到了N3,看到成績後我感到非常訝異,原來我早已超越半年前的自己。真的很感謝顧問當時的用心,讓我能夠和英代的學員及老師們一起成長,下次的日文檢定,一定能朝著自己的目標日文檢定 N1前進!!

【板橋學員】余品賢-日文檢定JLPT N4

分校: 板橋旗艦校
學習心得: 學習過程中遇到困難,多虧有Ricky的協助及幫忙,讓我知道自己的程度,使我能從中改善,並適當的磨練自己,如果沒有他的幫忙,我想我應該無法通過這次的檢定,所以我很感謝他的協助與幫忙。從不會日文到取得日檢N4的證照,英代讓我向著夢想跨了一大步,雖然還沒有完成自己的夢想,但我會努力實現的。

陳裕琟-日文檢定JLPT N2

上網參考了幾家補習班,發現英代的師資真的很好,所以選擇了英代外語!
在學習日文時,發現要通過日文檢定N2難度真的很高,曾經有一陣子想要放棄,但英代外語的顧問與老師及家人,讓我重新建立信心,現在終於通過了N2考試,完成夢想!
非常感謝英代的顧問及老師給了我這麼好學習日文的環境!

陳淑貞-日文檢定JLPT N2│服務業

我的日文是自學的,知道有日文檢定程度測試就一直想去參加,一方面確定一下自己的日文檢定程度,另一方面多個日文證照可以增加找工作的籌碼。今年終於下定決心要參考日文檢定,不了解日文檢定考試的流程且希望有人可以互動,所以日文補習班就成了我的選擇。
經由網上搜尋比較後找到了英代日文補習班,事實證明那是正確的選擇。英代日文補習班擁有好的學習環境,日文老師用心講解,小班式的互動教學..等等,讓我在日文檢定考了一個不錯的成績拿到了日文檢定N2的證照。
英代日文補習班讓我覺得補習班也可以很關心學生,而不是只是賺錢的地方,即便繳完錢,還是可以充分感受到英代日文補習班是一個可以安心學習的地方,除了日文老師很關心學生,顧問也很注重學生的學習狀況,我的顧問RICKY就會時常詢問我日文課上的怎麼樣?需不需要調整等等。在此,再次謝謝英代日文補習班及所有幫助過我的人,也希望大家在學習日文這條路上可以過的順順利利。

潘碧玉-日文檢定JLPT N4│桃園‧知名日商公司

日文檢定合格了,感謝英代外語日文補習班和日文老師的教學。報名英代外語日文補習班的日文檢定班,專業的英代顧問針對我的需求,指引我可以怎麼安排日文學習。起初很擔心自己學習日文會很困難,可是,依循英代外語日文補習班設計好的日文檢定課程,從日文檢定剛開課,我就能清楚知道每一期裡每週我的日文學習進度,且依照學員日文程度,日文檢定的授課老師會適當調整每一次的日文教授內容,此外,每週一堂日文課的模式,使我有時間能夠在工作之餘準備日文的學習。
我很喜歡這裡的日文學習環境,我的專屬顧問在上日文課前,會針對一些學習狀況或是問題做溝通。日文授課老師都準時開課,每次上課就像一場精采的秀,日文老師教學方式生動有趣,在日文文法教學時,都會備好一套完整的公式,用簡單的方法幫助我們理解,老師的課堂筆記重點摘要精華濃縮,也會舉很多例子讓我們馬上做練習,並且帶入之前學過的一併連結複習。為了使我們能夠累積足夠的單字量,每一次進新的日文檢定課程前,我們得背熟下一課的日文新字彙,在每次上課時「聽寫」日文單字,課堂間老師會帶唸文句練習聽說,此外,針對每次的回家作業做詳細的討論,注意我們回應的速度觀察我們吸收的多寡,發問時老師都有完整的解答助我們釐清問題點,這些都是我能進步的因素。
每階段課程的結束都搭得上日文的檢定考試,英代外語鼓勵我們踴躍報考,並且為學員安排「JLPT考前檢定班」,利用歷年考古題帶我們熟悉考試的模式,無論是單字集錦、文法練習、聽力準備,照著進度我得到事半功倍的成效,謝謝英代的顧問和老師們,這次合格了我還要繼續考上去。

南陽實業-日文檢定JLPT N5│桃園‧南陽實業

當初憑著一股衝動,想增加自己本身的能力來到英代外語日文補習班學習日文,想說從自己有興趣的地方開始著手,比較有熱忱!哪怕是現在工作上用不到,未來有用上機會,本身認為對日文有興趣就往那方向前進,總會得到意想不到的樂趣。
這邊很感謝英代外語日文補習班的日文老師,顧問們的教導與協助,讓我考上JLPT 日文檢定N5檢定.當初,抱著考看看的想法,看看日文檢定考試是怎麼一回事,沒想到就這樣讓我考過JLPT日文檢定檢定,覺得超級驚訝的!不過,有付出才有收穫,今天這張JLPT日文檢定的合格證明,也是靠著努力得來的!雖然,日文檢定N5是最初階的,但對我來說,從零開始學習到現在證明自身在進步成長,心情就覺得不一樣。

劉容均-日文檢定JLPT N5│桃園‧會計師

從當初找日文補習班,到來英代外語日文補習班學習日文開始,雖然多少有上班的疲憊,當想到要比別人多會另一種語言,就覺得很開心、很充實。當親友們知道要學習日文都很多支持與鼓勵,也有問為何不學習英文,畢竟是國際語言,但我就是對日文有較大的興趣。
感謝顧問努力的幫我們喬到適合的上課時間,偶爾還要替我們處理臨時請假方面事務,也感謝日文老師認真的教導與細心的整理相關資料和補充講義、圖文電子檔,讓我在空閒的時間可利用手機閱覽,才加深我們在課本上沒有的印象,且於課堂上練習照句子,讓我們比較能熟悉文法的應用,讓我順利考過了JLPT 日文檢定N5,雖說是最基礎的,但能為自己的日文而努力最後得到好的成果,是最好的肯定。

賴律婷-日文檢定JLPT N3│元智大學

我是在英代外語日文補習班補習的學員,偶然之下,經過朋友的介紹,讓我能夠同時學習日文和英文,真的是非常難得的機會!原本想說碰碰運氣去考考看日文檢定N3,竟然可以順利通過,對於我來說日文檢定N3只是日文檢定的開始 ,我的目標則是要考到JLPT日文檢定 N2和日文檢定N1的證照。因此決定在英代日文補習班持續上日文,雖然日文課程比起英文課程選擇機會沒有這麼大,但是卻能一步一步的穩扎穩打,讓日文有深厚的底子。
  在日文課程中,我主要選擇的課程就是有關於日文檢定 N2的課程,老師非常用心,她常常會舉一些出國到日本的例子,讓我們對於日本的文化更加了解,以及讓我對於日文更感興趣。雖然每次上課的時間都快要三小時,很辛苦,但是能夠在其中學習到很多日檢考試中日文檢定N2重要的字彙文法就覺得很值得了!老師會把類似的句型放在一起,清楚解析,讓平常在家裡自己念書的同學能夠更快的融會貫通。但是像單字的部分,還是需要學生的努力才能吸收進去。畢竟單字就是學習語言的根本,如果日檢字彙不懂的話,就算懂再多文法也是沒有用的。然而在英文的方面,我也特別喜歡上高階的英語會話,老師會讓每個學生都有機會講到英文,提升自己的信心,之後會漸漸發現自己英文文法的問題而加以改進。原本剛上會話課的我,對於自己的口說非常沒有自信,但經過一年之後,我能夠和外國人輕鬆對答也不會感到任何壓力,我覺得十分有收穫!希望在之後能夠拿到英日文雙證照,讓以後找工作時能夠更順利。

徐中敏-日文檢定JLPT N2│新竹‧知名餐飲業

這一次我終於考到了日文檢定N2!
由於我自己準備好幾次日文檢定N2,也考了好幾次日文檢定,但是每一次都落榜,不是我不用功、不認真。是因為這時我才發現自學是有限的,於是我決定要找個日文補習班投資自己。就上網尋找日文補習班找到了「英代外語日文補習班」,剛好朋友也在英代日文補習班上課很推薦我一起去,就幫我預約顧問Nancy,測試我的程度幫我解說什麼樣的日文檢定課程比較適合我,幫助我最有效果的學習方法。
當然,我選擇日文補習班的目標原因是考到日文檢定N2,因此在與我的顧問Nancy討論過後,我選擇 JLPT 衝刺班,雖然第一次上課很緊張、很害怕也都聽不太懂,不過老師們都很好,如果不懂就一定要馬上問不要害怕,老師都會很詳細的為我們解答,也有時候會告訴我們日文檢定考試時需要注意的地方在哪裡,例如:JLPT日文檢定在前幾大題裡時間盡量控制在30分鐘內做完等等…。知道之後為了訓練時間,買了很多各式各樣的日文檢定考古題,邊計時邊在30分鐘內做完文字、字彙與文法,剛開始會一直在意時間,沒有辦法好好專注作答,不過慢慢的會越作越順,也達成30分鐘內做完題目這一目標。當然一定有很多不懂的,但是我會事先做好整理,等到下一次上課時,在一一向老師請教我所有不懂的地方。
待目標達成後雖然很開心,但我覺得只是考到日文檢定N2日文檢定證照是不夠的,所以我還會繼續在英代日文補習班裡學習,更多有關生活所需的日文。

涂忻芸│日文檢定中壢

來英代之前,我在其他兩家補習班學過JLPT日文檢定班的日文課。我覺得英代日文補習班的好處在於日文有各種課程,因為JLPT日文檢定專門課不是每個補習班都有在教的,可以看個人需求來調整,彈性很大,像是一開始我覺得JLPT日文檢定N3的課程太過簡單,與顧問溝通後,顧問就建議了我日文檢定N2養成班及時事新聞的課程。JLPT日檢N2養成班的展之介老師教學認真,會針對上課性質及學生反應做上課方式的調整,有時課程內容聯想到,就會用相關經驗向我們補充說明,令人容易吸收。時事新聞的深瀨明老師,是會說中文的日籍老師,每次都會特別早到先和同學們聊天,上課時再以自己準備的新聞,JLPT日日文檢定課是全程的日文教學。當我們有任何不懂的地方,老師就會用簡單的日文說明,甚至直接用道地日本人的表現方式,讓我們了解日文的用法,整堂課程互動高又有收穫