首頁 > 日文檢定介紹 > 日文檢定應試

1. 文字、語彙準備

JLPT日文檢定考N1來說,配分比例大約從43%下降到33%。考法和準備方式沒有太大的變化,從平日的日文學習中,就該培養大量的日文單字與日文詞彙,對於日文檢定考很有幫助的。

英代日文補習班-跳脫傳統教學框架,互動生活化日文教學,自然培養好實力突破日文檢定!

2.日文文法準備

除了原本就有的日文文型考題,JLPT日文檢定新制將出現將句子拆開重組的題型。在遇到不懂的日文文型時,立刻查文型字典並看例句,會比較容易記起來。

日文句子重組部份,則需要日文文章閱讀以及一點推理能力。如果平常可以養成寫日文日記或是短文的習慣,對於日文檢定會非常有幫助。

突破日文檢定的好夥伴-英代日文補習班推薦!

3.聽解日文檢定

JLPT日文檢定N1新制會出現較生活化、口語化的用語。這方面可以結合自己的興趣,多看日本節目、日劇、動漫畫來加強日語會話。以學習日文經驗來說,會看自己有興趣的節目,並試著遮掉字幕跟讀(shadowing),進步很快,輕鬆面對日文檢定。

英代日文補習班-JLPT日語檢定考試中心,仿照JLPT日本語能力試驗正式考規模進行實力養成與合格衝刺!

4.讀解日文檢定

JLPT日文檢定N1讀解這科,大家最常遇到的問題是寫不完。最根本的準備方法是養成閱讀日文文章的習慣,試著去提昇閱讀速度並掌握文章重點。在過程中,還可以藉此累積自己的字彙量,是一石二鳥的方法。題材來說,以日常生活和社會的主題會比較容易出現。閱讀速度真的很難加快的同學,可以試著先看題目再從文章裡找答案。

輕鬆瞭解日文檢定